Gateau a la broche(ガトー ア・ラ・ブロッシュ)
- 店内で丹念に挽いた生米粉と小麦粉を
ブレンドし、オリジナルのもっちり食感を追求 - コーティングに沖縄県産の黒糖を使用
黒糖特有の甘みがバターのコクを引立てます
発酵バターをふんだんに使い、少し噛みごたえのある生地に黒糖のコーティングを施したハード系のバウムクーヘンです。
ガトー ア・ラ・ブロッシュとはフランス語で「串に付いたお菓子」という意味で、クリスマスツリーのような形状が特徴です。
もっちりとした食感の生地にするため、茨城県小美玉市産のお米を店内で丹念に挽いた生米粉を小麦粉にブレンドし、さらに発酵バターを使用してバターの芳醇な味わいが広がる贅沢な生地にしました。
最後の仕上げのコーティングは贅沢な生地の味を引き立てるために、上質は沖縄県産の黒砂糖を使いました。黒糖特有の甘みが発酵バターのコクをより引き出します。
封を開けた時の食感と、時間が経つと変化する食感を楽しんで頂くこともGateau a la broche(ガトー ア・ラ・ブロッシュ)の楽しみ方の一つです。
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