Minoriz(米粉バウム みのり)
- 米粉にこだわり、茨城県小美玉市産のお米(コシヒカリ)を店内で挽いています
- 一般的なお砂糖の約10倍のミネラルを含んだ沖縄産「本和香糖」を使用
- 地元の卵を色々試し、もっともバウムクーヘン
にあうこだわりの卵を使っています
Minoriz(みのり)は、茨城県小美玉市産の米(コシヒカリ)を使用したソフトタイプのバウムクーヘンです。
お米の美味しさを引き出す為にお米に熱を与えないで作る米粉にこだわりAtelier Petit Boisで自ら丹念にお米を挽いた米粉を作っています。卵も数ある地元の卵の中からコクと甘みがあり生地をふっくらとさせてくれるこだわりの農家さんの卵を選び、お砂糖には上白糖や三温糖の10倍以上ものミネラル分が含まれる沖縄で栽培されたサトウキビの原料糖のみを使用した本和香糖を合わせました。上品で柔らかな風味は、しっとり、ふかふか、もっちりなバウムクーヘンの生地によく合います。
私どもが厳選した安全な食材のバウムクーヘンを新鮮さと共にお召し上がり頂きたいと思います。
米粉で作られていますので小麦アレルギーの方にも焼き菓子の美味しさを味わって頂くことができます。
アトリエ・プティ・ボアのおすすめお菓子